Et voilà il fallait bien que ça arrive à force de chercher des chocolats chauds différents, il fallait bien qu'à un moment ou un autre j'me dise tiens et si je me faisais le mien à moi.Une fois dit, j'ai commencé à me demander ce que j'aimais et puis j'ai éliminé tout ce qui pourrait faire un peu étrange mixé avec du chocolat… Donc le poulpe, la botte de carottes nouvelles ou le chapelet de Strasbourg même si j'aime tout ça, ça a été non… et à force de tourner et retourner tourner la chose...J'ai fini par me dire que ce qui me manquait le plus dans le chocolat ben c'était le café et que chocolat et café avec juste ce qu'il faut de goût d'orange ça m'irait sans doute pas mal ! Chocolat chaud et café et orangeIngrédients : 45cl de lait – 60g de chocolat noir – 2càs de cacao – 45g de sucre en poudre (s'il ne tenait qu'à moi je dirais 30g mais Marie ayant aimé la version sucrée, on discute pas) - 2 cafés forts et serrés – le zeste d'1/4 d'orange en lanièrePortez à ébullition le lait avec le zeste d'orange et le sucre en poudre. Faites fondre le chocolat noir.Retirez le zeste d'orange et ajoutez dans la casserole le cacao, chocolat noir fondu et le café et faites chauffer tout doucement en fouettant, jusqu'à ce que tout ça soit bien onctueux et mousseux.Servez dans des tasses après avoir donné un grand coup de mixer plongeant pour faire la mousse qui fait les moustaches au chocolat !
Mais pourquoi, bon les Antilles ou Vienne pour le prochain ??? est-ce que je vous raconte ça…