Magazine Cuisine

Beignets ultra moelleux

Par Cotesoleil

 Beignets Chandeleur

Quand je ne veux pas, il n’y a rien à y faire, je peux être plus têtue qu’une mule !

Encore une fois - et surtout, ne m’en veuillez pas – j’ai confondu la Chandeleur avec Mardi Gras. J’ai tellement honte ! Chaque année, je me fais pièger et  je recommence, il n’y a rien à y faire !

Alors, à défaut de vous servir des crêpes fumantes, je vous offre (je peux au moins faire ça), de magnifiques beignets, d’un moelleux in-com-pa-ra-ble. Croyez moi, une fois que vous les aurez goûtés, vous oublierez ma "maladresse", … jusqu’à l’an prochain !  

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Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

125 g de farine

4 oeufs

15 cl de lait

2  c à s d’huile de tournesol

1 pincée de sel

du sucre glace

huile d’arachide pour friture

Dans un grand saladier, mélangez la farine, les 3 jaunes d’oeufs? plus 1 oeuf entier et l’huile. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

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 Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

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Ensuite, c’est vous qui voyez !

En effet, la recette préconisait en fait de monter les 3 blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel et de les incorporer à la préparation précédente.

Mais voilà, Sosso dans sa précipitation, n’a conservé que les 3 jaunes d’oeuf et jeté les blancs (et oui !). Trop tard ! Du coup, pour rattraper le tout, j’ai dû improviser et incorporer 1 c à c de levure chimique à la pâte avant de tout remélanger.

Il y a des jours comme ça !

Dans tous les cas, faites ensuite chauffer l’huile dans une grande casserole pour faire frire vos beignets.

Et comme le montre la photo, vous ne serez pas déçu de cette improvisation. Ils étaient vraiment délicieux, légers, … top !

Donc, quelque soit l’option choisie, à l’aide de 2 cuillères à soupe, déposez un peu de pâte dans l’huile

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et faites dorer vos beignets des 2 côtés

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avant de les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

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N’hésitez pas à retirer, à l’aide d’une cuillère ou d’un écumoire, les petits rejets de pâte pour éviter qu’ils ne noircissent l’huile de friture.

Saupoudrez-les ensuite de sucre glace et dégustez-les aussitôt.

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C’est un vrai délice !!!

Il y a des jours comme ça, où il vaut mieux rester couché !!! mais finalement, quand on voit, on goûte le résultat … ma foi … !!!! 

Suggestion :

Et si l’on parfumait sa pâte à beignet avec de la fleur d’oranger, de l’extrait de vanille, …



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