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G�teau � la chantilly au chocolat blanc et aux framboises

Par Laure05

Suite des GOURMANDISES, voici le GATEAU D'ANNIVERSAIRE que j'ai concoté pour ma soeur: elle qui adore la CHANTILLY et les FRAMBOISES ! Avec en plus la GOURMANDISE du CHOCOLAT BLANC; c'est le COMBLE, le PARADIS des GOURMANDISES ! Cette recette provient du blog Aux délices de Vany. C'est parti pour la recette !
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Préparation: 45 min
Cuisson: 15-20 min
Repos: 3-4 heures minimum
Ingrédients:
*Génoise:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- extrait de vanille
*Chantilly au chocolat blanc:
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 300 à 350 gr de framboises surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc
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Préparation :

1) La génoise :
1. Préchauffer le four à 180°C (th 6) et préparer tous les ingrédients.
2. Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie de 25 cm de diamètre.
3. Mélanger la levure à la farine.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
5. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et continuer de battre un peu.
6. Baisser la vitesse du robot ou du fouet et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie et un peu d'entrait de vanille liquide.
7. Arrêter très rapidement le robot.
8. Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner pour 20 min environ.
9. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille avant de trancher la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur.
2) La chantilly au chocolat blanc :

1. Battre la crème bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un robot, lorsqu’elle commence à être bien épaisse, ajouter le sucre et continuer de battre 2-3 minutes. Réserver au frigo.
2. Faire fondre les 180 gr de chocolat blanc coupés en petits morceaux au bain-marie.
3. Tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
4. Laisser tiédir le chocolat puis rajouter la gélatine en remuant bien pour la dissoudre.
5. Une fois refroidi, ajouter le chocolat à la crème en mélangeant délicatement avec une maryse.


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3) Assemblage :
1. Dans le cercle disposer le premier disque de génoise, recouvrir le biscuit d'une couche de crème au chocolat blanc puis recouvrir de framboises congelées. Rajouter une légère couche de crème pour recouvrir le tout.
2. Mettre le second disque de génoise par dessus. Décercler délicatement et répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés. Réserver au frais.

3. Après environ 15 min, garnir de copeaux de chocolat blanc sur toute la surface du gâteau et décorer selon les envies.
4. Laissez reposer minimum 4h.
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