Magazine Cuisine

Crêpes à la farine de châtaigne fourrées aux pommes

Par Snoopy1989

La difficulté avec cette recette c'est de parvenir à se mettre une crêpe de côté avant qu'elles ne soient toutes mangées

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 75g de farine de chataigne

- 50g de farine ordinaire

- 1 oeuf

- 250ml de lait

- 1 pincée de sel

- Sucre

- 6 petites pommes bien mures

- Sirop de chocolat

1) Mettre les farines et le sel dans un saladier et creuser un puits.

2) Ajouter l'oeuf et le lait. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures

3) Eplucher et couper les pommes en dés, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres

4) Huiler légèrement une crêpière et faire chauffer. Verser une louche de pâte et laisser cuire 1 minute. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute. Renouveller l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

5) Saupoudrer les crêpes de sucre, les garnir de pommes et  les plier en deux

6) Garnir de sirop de chocolat

Crepes-a-la-farine-de-chataigne.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte