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Petits Choux Exotiques

Publié le 02 février 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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En devenant Conseillère Guy Demarle, la société prête à ses nouvelles recrues, et ce pendant trois mois, le fameux Cook’in. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c’est une machine tout en un ! Elle pèse, moût, hache, fait revenir, émulsionne, fouette, mijote, cuit à l’eau, pétrit, mixe, etc etc … Et oui, tout ça en une seule machine ! Et je crois savoir que cette machine a ses fans !

Au début, je me suis dit, je n’y touche pas … ça ne m’intéresse pas ! Mais en y réfléchissant, je me dis que c’est une belle occasion de le tester. Et c’est ce que j’ai fait ! J’ai réalisé de superbes petits choux, et pour les garnir, toujours au Cook’in, une délicieuse crème pâtissière aux fruits de la passion. Huuum … ces petits choux en bouche … c’était que du bonheur !

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Spéciale dédicace : " Mr Cocotte … y en a plus pour toi !! Fallait pas partir ! "

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Pour environ cinquante petits ou mini choux, il vous faudra :

* Pour la pâte à choux au Cook’in : ( pâte que vous pouvez bien sur faire de manière traditionnelle ! )

  • 200 g d’eau ( 20 cl )
  • 90 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 1 c à c de sucre semoule
  • 110 g de farine
  • 4 œufs + 1 pour la dorure ( que je n’ai pas utilisé )

Préchauffez votre four à 180° ( pour moi 170° ), puis placez votre toile Silpat sur votre plaque allu perforée.

Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Fermez avec le couvercle et posez sur le socle de la machine.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120° et la vitesse sur 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine par l’orifice situé sur le couvercle du bol en enlevant le petit verre doseur. Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

Réglez ensuite la vitesse sur 4 et incorporer les œufs un par un par l’orifice situé sur le couvercle.

Arrêtez l’appareil 30 secondes après le dernier ajout d’œuf et lorsque la pâte est homogène.

Versez votre pâte dans une poche à douille … munie d’une douille ( n° 9 ) bien sur, et dressez vos choux en les espaçant légèrement.

Dorez-les à l’œuf battu ( chose que je n’ai pas faite ) et faites cuire à 180° ( moi 170 ° ) entre 25 et 30 mn, mais tout dépend des fours !

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* Pour la crème pâtissière aux fruits de la passion ( d’après une recette de " Carnets Parisiens " que j’ai adapté au Cook’in ) :

  • 500 g de lait entier ( pour moi demi-écrémé )
  • 25 cl de coulis ou purée de fruits de la passion
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 50 g de maïzéna
  • 3 g de gélatine

Placez le fouet sur les lames. Versez le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le bol.

Réglez le minuteur sur 10 mn, la température sur 100° et la vitesse sur 3.

Une fois le cycle terminé, réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.

Versez la crème ainsi obtenir dans un plat et filmez au contact.

Cette quantité de crème vous suffira pour garnir tous vos petits choux.

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Verdict : je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’étais bluffée d’obtenir d’aussi jolis petits choux en ne sortant ni casserole, ni spatule, ni balance ! Et pareil pour la crème pâtissière, lisse et sans grumeaux … un délice ! Vous vous dites qu’elle en rajoute un peu, mais non non … c’est la pure vérité ! Renseignez-vous auprès de vos proches qui l’utilise … ils vous diront exactement la même chose !

Prochain défi : la brioche !!

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