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Stan Cookies

Par Chutjepatisse

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Il ne fallait pas que je tarde pour mettre la recette il paraît… Je vous comprends… J’ai souvenir de mes cookies d’il y’a quelques années, tout raplapla, forcément pas très savoureux, et en parallèle d’une émission sur la reines des cookies…les extrêmes!

Je me souviens qu’à l’époque je m’étais dit que ma pâte avait un problème, très/trop liquide… Je confirme… Pour de bons cookies bombés, moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur, la consistance de votre pâte, et je pense de votre beurre, à son importance…

On y va?

Pour les ingrédients :

115g de beurre en des et à température ambiante (pas de micro ondes surtout), 180g de sucre roux, 220g de farine, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, de la vanille en gousse ou en poudre, du rhum

Pour la garniture j’ai opté pour des pépites de chocolat et des pistaches fraîches.

Vous pouvez utiliser pour cette recette votre robot et sa feuille.

Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf et la vanille.
Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Ajoutez votre rhum, vos pépites de chocolat et vos pistaches. Donnez un dernier coup de spatule.

Réfrigérez votre pâte pendant au moins une heure.

Préchauffez votre four a 145°. Faites de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il est important que votre pâte ne s’étale pas trop… Elle le fera suffisamment à la cuisson!

Voici ce que vous devez obtenir:

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Enfournez a four chaud pendant 20 minutes (précisément la recette disait 20 a 25′ j’ai fait 22). Sortez vos cookies du four une fois cuits : on dirait qu’ils ne sont pas cuits? Normal, ils vont se raffermir après quelques minutes de refroidissement. Ne les décollez pas tout de suite de votre plaque, attendez qu’ils aient refroidis.

Retour en enfance! Et petite dédicace a un petit Loulou qui a fête ses 1 ans!

Petite AstuChut : du café expresso dans votre pâte (env. 15g), n’hésitez pas, cela donnera un petit goût extra à vos cookies…



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