Bonjour,
Aujourd'hui, en ce dernier jour du mois de janvier, je vous propose une gourmandise "made in USA" qui ne se présente plus : le blondie ; il s’agit en fait de la version blanche du brownie. J'ai testé la recette de Lilie.
De l'avis de ma tribu, c'est un régal. Je suis bien d'accord avec eux. Les gros morceaux de chocolat blanc dans ce blondie sont divins.
Recette pour 12 petites parts :
Moule carré 20 cm x 20 cm
* 180 g de sucre roux (cassonade). Je n'en ai mis que 140 g (pour moi, largement suffisant)
* Ajout personnel : 1 gousse de vanille CPVD
* 120 g de beurre demi-sel
* 2 oeufs
* 180 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 150 g de chocolat blanc pâtissier.
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Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger le sucre, le beurre mou et la gousse de vanille grattée jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter les œufs entiers, un par un. Bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique.
Concasser grossièrement le chocolat blanc pour obtenir des gros morceaux ou "chunks". Les ajouter ensuite à la préparation.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire et y verser la pâte.
Faire cuire 20 minutes. Laisser tiédir et couper en carrés.
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