Magazine Cuisine

Crêpes bananes chocolat coco

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Hier c'était la chandeleur alors j'ai réalisé de délicieuses crêpes très très gourmandes!

crêpes_chandeleur_nutella_rhum_banane

Ingrédients pour environ 8 grosses crêpes :

Crêpes:

  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait (demi écrémé)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuill. à café de rhum
  • 1 noisette de beurre
  • sucre en poudre

Garniture:

  • 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat
  • 3 bananes
  • 50g de noix de coco râpé

Préparation :

  • Préparation des crêpes:

Verser la farine, le sucre vanillé et le sel dans une jatte. Creuser un puits.

Ajouter les œufs dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Quand le lait est complètement versé, ôter les éventuels grumeaux en mélanger avec un fouet.

Ajouter le rhum à la préparation.


Mélanger bien.

Laisser reposer environ 1h dans un endroit tempéré.

Faire fondre la noisette de beurre dans la crêpière, puis le verser dans la pâte, mélanger.

Essuyer la crêpière avec du papier absorbant, pour bien la graisser.

Cuire les crêpes 1min de chaque coté.

Déposer sur une assiette.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (si la crêpière accroche, l’essuyer de nouveau avec le papier absorbant beurré).

  • Garniture des crêpes:
Tartiner chaque crêpes de pâte à tartiner. Déposer par dessus des rondelles de bananes. Sapoudrer de noix de coco râpée. Replier les bords de la crêpes. Servir immédiatement.
crêpes_chandeleur_nutella_rhum_banane_vanille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines