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Hachis parmentier de boudin aux 2 pommes / Blood sausage and apple shepherd's pie

Par Hilaryspursuit
J'adore le boudin noir (surtout aux oignons) et notre traiteur en fait vraiment un excellent! Pour une fois, plutôt que de le manger simplement avec une petite compotée de pomme, j'ai voulu le cuisiner et quoi de mieux qu'un bon hachis parmentier revisité?? Ainsi j'ai remplacé la viande hachée par du boudin et j'ai assaisonnée la purée avec des pommes et des oignons bien goûteux pour un plat savoureux et gourmand...
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-1kg de pommes de terre
-600g de boudin noir aux oignons
-2 pommes
-1 gros oignon
-3 tranches de pain de campagne rassies
-10cl de lait
-50g de beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites le dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Épluchez et coupez en dés les pommes puis ajoutez-les à l'oignon. Salez et poivrez
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en ajoutant le lait chaud et le reste de beurre. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes et oignons, écrasez bien puis placez cet écrasé dans un plat allant au four.
Faites griller dans une poêle, au moins 5 minutes, le boudin noir puis retirez sa peau et étalez sa chair sur l'écrasé dans le plat.
Mixez finement les tranches de pain afin d'en faire une chapelure. Saupoudrez sur le boudin.
Enfournez environ 10 minutes puis passez en fonction grill afin que la chapelure soit bien dorée. Servez aussitôt.
Hachis parmentier de boudin aux 2 pommes / Blood sausage and apple shepherd's pie I love blood sausage (especially the onion flavoured one) and our caterer makes a delicious one. For once, I decided not to eat it plane with a simple apple purée but to cook it and what could be better than a revisited shepherd’s pie?? I replaced the minced beef by the blood the sausage and added onion and apple to the mashed potatoes for a nice tasty dish… Ingredients (for 4 to 6 persons): -2 lbs. of potatoes -1,3 lbs. of onion flavoured blood sausage -2 apples -1 big onion -3 slices of stale bread -2/5 cup of milk -1/4 cup of butter -salt, pepper Preheat the oven at 350°F. Peel the potatoes and cut them. Cook them in a sauce pan of boiling water. Meanwhile, mince thinly the onion and brown it in a pan with a nut of butter. Peel and cut in dices the apples and add them to the onion. Once the potatoes are cooked, mash them and add the warm milk and the rest of the butter. Add the apples and onion, mash, season with salt and pepper and put the mashed potatoes in a dish. Grill the blood sausage in a pan for 5 minutes and than peel the skin off and spread the flesh on the mashed potatoes. Mix thinly the stale bread to obtain crumbs and powder on the sausage. Cook for about 10 minutes and than put on the grill position to brown the bread crumbs. Serve immediately.
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