Magazine Cuisine

Canapé de polenta aux tomates séchées et jambon de Parme

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des petites bouchées aux saveurs italiennes pour l'apéro! 

canapés_bouchées_polenta_tomates séchées_jambon parme_Italie_antipasti_apéro

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de polenta
  • 50g de tomates séchées à l’huile égouttées
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 100g de jambon de Parme

Préparation

Couper les tranches de Jambon en gros morceaux.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Faire cuire la polenta dans de l'eau comme indiqué sur le paquet.

Lorsqu'elle est prête (la cuillère tient toute seule dedans), ajouter les tomates séchées et le parmesan râpé.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Mélanger puis verser sur une plaque de cuisson antiadhésive et l’étaler sur environ 1/2 cm d'épaisseur.


Laisser refroidir. En refroidissant la polenta va durcir.

Découper la polenta avec un emporte-pièces. 


Faire dorer les morceaux de polenta sous le gril du four pendant quelques minutes.

Déposer un morceau de jambon de Parme sur chaque polenta, piquer avec une pique et servir immédiatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines