Je vous parlais l’autre jour de mes « menus » petit déjeuner. Pour continuer sur ma lancée et sur ma bonne résolution 2014, j’ai opté cette fois pour des cookies parfumés au chocolat (évidemment) et à la cannelle, et auxquelles j’ai ajouté un peu de flocons d’avoine.
D’apparence assez caloriques, ils sont en fait relativement légers (tout est relatif …). L’autre jour en faisant mes courses j’ai craqué pour un paquet de beurre allégé.
Verdict à la dégustation, le goût du beurre n’y est pas vraiment mais camouflé avec une grosse couche de confiture, ça peut faire l’affaire.
Niveau consistance par contre, cela ressemble plus à de la margarine. Donc aucun souci pour en utiliser dans des cookies!
Pour 15 cookies environ:
125g de beurre pommade (beurre allégé pour moi)
110g de sucre roux
110g de sucre
1,5 càc de cannelle
300G de farine
60ml de lait
1 oeuf
4g de levure
50g de flocons d’avoine
70g de chocolat noir
Graines de sésame
Râper ou couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger ensemble le beurre, les sucres, la cannelle, l’oeuf, le lait, la farine et la levure. Ajouter les flocons d’avoine et le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Prelever de grosses noix de pâte et les étaler sur une silpat.
Garnir les cookies de quelques graines de sésame.
Enfourner 20 minutes à 175°.