Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Quoi de mieux qu’en rentrant de l’école, de trouver de délicieux pains au lait fourrés au chocolat, qui nous attendent bien sagement accompagnés d’un bon chocolat chaud ! Rien … le bonheur se trouve dans des petites choses simples ! Je peux vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu !! Comme vous l’aurez lu dans le titre, ces pains au lait ont été réalisé au Cook’in. Cet appareil est vraiment pas mal du tout !
Très facile à utiliser … je crois que la séparation dans trois mois va être dure … très dure !! Enfin bref … tout ça pour vous dire, que ces pains au lait sont top et délicieusement moelleux ! Bravo chef Cook’in !! Une recette trouvée " Gourmandes Gourmandises ".
Pour douze pains au lait, il vous faudra :
- 1 jaune d’œuf
- 310 ml de lait
- une pincée de sel
- 50 g de sucre
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 scht de levure déshydratée ( 7 g )
- un jaune d’œuf + un tout petit peu de lait
- des barres de chocolat pour fourrer
Versez le lait plus la levure dans le bol de votre Cook’in. Réglez le minuteur sur 30 s, la température à 40°, et vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le jaune d’œuf. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Appuyez sur touche pétrissage pendant 2 mn.
Sortez votre pâte, en faire une boule. Couvrez d’un linge et laissez reposer 45 mn.
Avec une balance, pesez votre pâton. Divisez-la en douze parts égales.
Abaissez légèrement chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie, y poser deux barres de chocolat au milieu. Rabattre le côté haut du disque sur le chocolat. Appuyez avec les doigts. Rabattre ensuite le côté du bas, appuyez avec vos doigts pour faire adhérer la pâte. Et pincez ensuite les deux côtés droit et gauche avec vos doigts. Roulez-le légèrement sur lui-même pour obtenir un joli boudin que vous disposerez sur votre plaque d’empreintes allongées Demarle ( parfaite pour les pains au lait ). Faites de même avec les autres morceaux de pâte. Couvrez et laissez reposer entre 45 mn et 1 heure.
10 mn avant que le temps de repos soit fini, préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez vos pains d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait et enfournez pour une trentaine de minutes. Mais tout dépend de votre four !
Il est tout à fait possible de réaliser ces pains dans un pétrin, voici la marche à suivre :
Faites légèrement tiédir le lait. Y faire fondre votre levure. Mélangez et réservez.
Dans le bol de votre pétrin, versez 400 g de farine, le sel, le sucre et le jaune d’œuf.
Actionnez votre robot sur vitesse 2. Versez en filet le mélange lait-levure. Attendre qu’une boule de pâte se forme.
Ajoutez ensuite le beurre RAMOLLI et coupé en morceaux. Attendre que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Il vous faudra sûrement ajouter de la farine, faites-le mais par petites quantités, jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et homogène. N’hésitez pas à arrêter votre robot pour toucher la pâte avec vos doigts.
Couvrez et laissez reposer 45 mn.
Procédez ensuite comme indiqué dans la recette ci-dessus, en respectant les même temps de pose, de cuisson et le même façonnage.
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