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Banana bread aux pépites de chocolat et streusel à la noisette

Par Kak @kakouech

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A chaque fois que j’achète des bananes, elles finissent toujours par noircir et deviennent trop mûres pour les manger, à croire que ce fruit n’a pas beaucoup de succès chez moi! Mais il y a quand même des  solutions pour les recycler et ne pas les gâcher… Alors aujourd’hui je vous propose un cake à la banane auquel j’ai rajouté des pépites de chocolat et un streusel à la noisette pour qu’il soit encore plus gourmand! et moi qui ne suis pas fan des bananes dans les gâteaux, je peux vous dire que là, j’ai adoré, j’ai aimé le goût et les différences de textures, j’y suis même revenue plusieurs fois tant c’était bon! Pour le goûter, le petit déjeuner  ou pour grignoter, ce banana bread est l’allié idéal de votre gourmandise! Même les enfants ont succombé, voilà comment leur faire manger les bananes que plus personnes ne veut!

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Pour 6 à 8 personnes:

Pour le cake à la banane:

  • 250g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 3-4 bananes très mûres
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de levure chimique
  • 65g de pépites de chocolat
  • 2 œufs battus

Pour le streusel à la noisette:

  • 50g de poudre de noisettes
  • 50g de cassonade
  • 2cs de farine
  • 50g de beurre mou
  • quelques pépites de chocolat

 

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Le streusel:

  1. dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre avec la poudre de noisettes, la cassonade et la farine. La pâte doit être sablonneuse
  2. placez au frigo

 La cake à la banane:

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  1. préchauffez le four à 180°C
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre.
  3. ajoutez le beurre fondu refroidi puis les œufs battus, mélangez bien
  4. écraser grossièrement les bananes à la fourchette et ajoutez-les dans le saladier
  5. incorporez les pépites de chocolat et mélangez
  6. versez la pâte à cake dans un moule beurré
  7. répartissez la pâte à streusel en l’émiettant sur le cake puis ajoutez quelques pépites de chocolat
  8. enfournez environ 55min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il ressort sec, c’est cuit!)
  9. démoulez et laissez refroidir sur une grille

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