Si vous aimez les pâtes fines et craquantes, alors je vous conseille d essayer la recette de Julie Andrieu .
J'ai découvert cette délicieuse pâte dans le livre de Julie : All my best !
Une vraie mine d'or ce livre, on y trouve de tout, pour toutes les humeurs et toutes les occasions!
Ingrédients pour 2 pizzas:
16 cl d'eau
1/2 càc de sel
1/2 càc de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger ou 10 g de levure fraîche
Pour la garniture:
Champignons frais ou surgelés
4 càs de sauce tomate
olives vertes dénoyautées
jambon blanc coupé en morceaux
gruyère râpé
Versez tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrin sauf le sel.
Pétrissez à petite vitesse, pendant 10 minutes, ajoutez le sel en fin de pétrissage.
La pâte doit être bien élastique et se décoller des parois du bol.
Placez ce pâton dans un saladier légèrement huilé, couvrez d'un film alimentaire.
Laissez lever une heure à température ambiante.
Nettoyez et épluchez les champignons, faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une poêle chaude.
Réservez.
Préchauffez le four à 240 °c, avec la plaque.
Divisez la pâte en deux, déposez-la sur un plan de travail fariné.
Abaissez-la de façon à obtenir deux disques de pâte.
Etalez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque pizza.
Répartissez le jambon, les champignons et les olives.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de gruyère râpé.
Placez la pizza sur la plaque chaude, sur une feuille de papier cuisson ou papier d'alu, enfournez pour 10 minutes et dégustez aussitôt!
Bonne journée à tous !