Aujourd'hui je partage avec vous, la recette de baguette maison facile et rapide à faire et sans pétrissage. J'ai trouvé ma recette sur le blog tout neuf de Yumelise qui propose plein de bonnes choses bien appétissantes... Aucune difficultés particulière pour ces baguettes à la mie aérée et la croûte bien croustillante, j'ai testée deux fois cette recette et je compte bien la réutiliser, car c'est hyper simple, facile, rapide et bon ;-)
Pour 2 demi-baguettes ou une grande baguette :
- 375 g de farine type T.45
- 15 g de sel
- 12 g de levure fraîche
- 300 ml d’eau tiède
Préparation : Dans un bol, diluez la levure fraiche avec de l'eau à peine tiède. Versez-le dans un grand saladier. Ajoutez la farine et en dernier le sel (attention celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). A l'aide d'une cuillère en bois, remuez jusqu'à homogénéité de la préparation. Saupoudrez de farine, couvrez d'un linge propre et laissez pousser 1h30 à température ambiante. Farinez généreusement votre plan de travail et versez votre pâte qui a du doubler de volume. Coupez-là en deux (ou pas !!) et donnez-leur la forme de 2 baguettes allongées sur une feuille de papier cuisson. Si vous avez des moules à baguettes, c'est le moment de les sortir du placard. Moi je n'en avais pas, mais j'avais, malgré tout des très belles baguettes :-) Préchauffez votre four à 230°C, en attendant les baguettes vont pouvoir lever un petit peu. Enfournez ensuite pendant 20 à 30 mn en fonction des fours. Pour savoir si votre pain est cuit, tapotez le dessous, ça doit sonner creux !!!
Bon appétit
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