Magazine Cuisine

Regressif la tarte fine aux rochers

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
REGRESSIF LA TARTE FINE AUX ROCHERS

@yaquoidansmonfrigo.com

Vous avez bien un jour ou l’autre eu dans vos placards une boite de F…… Rochers dont vous ne saviez pas quoi faire… Alors l’idée m’est venue de réaliser avec mes élèves de la MJC de Sceaux une tarte fine sur le modèle de la « tarte aux pralines » de Léni que je vous dévoilerai un jour – proche – quand j’aurai mis la main sur des pralines. Ce dessert est très sucré, totalement régressif mais trop bon !

Bon appétit
Sylvie Kitchen
TARTE FINE AUX ROCHERS

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 fond de tarte feuilletée
250 g de Ferrero rochers
25 cl de crème fleurette
50 g de perles de sucre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée
Faire cuire la pâte à blanc 15 mn en la laissant lever
Dans une casserole mettre les rochers et la crème
Faire bouillote une dizaine de minutes et laissez refroidir
Sortir la pâte du four et la piquer avec un couteau
Appuyez légèrement avec les doigts pour finir de casser la pâte
Etalez la crème aux rochers avec une spatule
Répartir les perles de sucre et servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines