Ingrédients pour 6 personnes :
400 grammes de noix de Saint Jacques sans corail
100 grammes de crevettes
1 boite moyenne de champignons de Paris émincés
1 gros oignon
25 cl de vin blanc sec (pour ma part, un Pinot Gris Auxerrois de Cleebourg)
1,5 cuillère à soupe de Maïzena
200 ml de crème fraiche liquide
gruyère râpé
chapelure
sel, poivre
noix de beurre
Préparation :
Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une sauteuse avec la noix de beurre. Ajouter les champignons. Ajouter ensuite les crevettes et les Saint-Jacques, 2 à 3 minutes plus tard. Laisser chauffer encore quelques minutes, puis noyer le tout dans le vin blanc et porter à ébullition pendant 15 minutes.
Dans un bol à part, délayer la Maïzena dans la crème. Prélever 150 ml du jus de cuisson, les verser dans le bol et bien mélanger le tout. reverser dans la sauteuse. Bien mélanger et faire bouillir une minute.
Verser dans des petits moules individuels. Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.
Faire gratiner environ 15 minutes à 180°.
entreesaint jacques
Cheesecake Nordique en entrée froide. Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille... Macarons au foie gras et au chutney de figues...pour l'apéro. Macarons roses aux coings Macarons à la crème de Pistache.Pseudo :
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