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Frites de patate douce

Par Tribul
Miam !

Miam !

La patate douce est un légume auquel on ne pense pas assez souvent. Pourtant elle remplace aisément la pomme de terre classique et son Index glycémique est bien plus bas et n’entraine donc pas de pic de glycémie.

La patate douce a un goût un peu sucré et se marie avec beaucoup de plats.

A New-York, j’ai gouté mes premières frites de patates douces accompagnées d’un bon burger, un délice !

J’avais vraiment envie de tenter d’en faire mais faisant attention à ce que je mange en ce moment, pas question d’utiliser un bain de végétaline pour les cuire. Ca tombe bien car elles sont bien meilleures au four !

La recette en images !

Les ingrédients pour 1 à 2 personnes :

  • 1 grosse patate douce
  • 1 blanc d’œuf
  • Des épices au choix (paprika, curry, mélange d’épices indiennes, ou simplement herbes de Provence)
  • 2 cuill. à café d’huile d’olive

La préparation :

  • Préchauffer le four à 230°C
  • Eplucher la patate douce et la détailler en frites (couper la patate en 2, puis en 4 et tailler des bâtonnets grossiers)
Massacre à la patate

Massacre à la patate !

  • Battre le blanc d’œuf puis ajouter l’huile et les épices
  • Enrober les frites de ce mélange
L'enrobage

L’enrobage

  • Placer les frites sur une feuille de cuisson sur une plaque, sans les superposer
Au four !

Au four !

  • Faire cuire environ 30/40 minutes en les retournant de temps en temps
  • On se régale !
C'est prêt !

C’est prêt !

Régalez-vous et passez un bon week-end !


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