
Ingrédients pour 4 portions
1 oignon1 gousse d'ail hachée
1 branche de cèleri découpée en petits morceaux
1,5 litre de bouillon (ici j'ai pris un reste de bouillon du pot-au-feu de la semaine dernière mélangé à du bouillon de poule bio) 100g d'orge perlé
300g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre ciselé 1 bonne cuillère à café de cumin
1 noix de beurre et de l'huile d'olive
Recette
Dans une cocotte, faire revenir 5 minutes dans du beurre l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée et le céleri. Ajouter ensuite l'orge perlée et faire revenir 3 minutes avant d'ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 45 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la viande hachée, la coriandre ciselée (en conserver un peu pour le dressage), le cumin du sel et du poivre. Former des boulettes qui seront cuites la poêle avant de servir la soupe.



soupe - orge - boulettes - boeuf - coriandre - cumin