Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un pain brioché à la crème de marrons qui m'a permis de terminer un pot entamé.
Le résultat est extra et le pain brioché est délicieux et très moelleux.
La recette est tirée du livre "Tous les pains à la machine" de Rebecca Pugnale - Editions Flammarion.
Les ingrédients :
* 2 oeufs
* 100 g de crème de marrons à la vanille
* lait
* 7 g de sel
* 30 g de sucre
* 30 g de beurre demi-sel
* 450 g de farine T55
* 1 sachet de levure boulangère.
Dans un verre doseur, battre les oeufs et la crème de marrons, à la fourchette. Ajouter du lait jusqu'à obtenir 270 ml de préparation.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre Machine A Pain.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h25 environ.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner votre brioche comme vous le souhaitez.
La laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure, à l'abri des courants d'air, dans une pièce chaude.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 20 bonnes minutes.
La mie de ma brioche était délicate et bien moelleuse...EXTRA !
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