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Salade de crabe en coque d'ananas

Par Jgerain
Salade de crabe en coque d'ananas Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson

Pour 6 personnes :

  • 1 ananas ;
  • 250 g de crabe en boîte ;
  • 200 g de jambon cru ;
  • 150 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 30 g de raisins secs ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 cœur de laitue ;
  • 150 g de mayonnaise ;
  • 1 citron vert ;
  • 1 cuil. à soupe de rhum ;
  • piment de Cayenne.
  1. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède 20 mn. Couper l’ananas en deux dans sa longueur. L’évider de sa pulpe et la détailler en dés en enlevant le cœur central. Mettre les dés dans un saladier.
  2. Émincer le céleri ; couper le jambon en fines lanières. Ciseler les feuilles de la laitue. Egoutter le crabe en retirant les cartilages. Ajouter ces ingrédients dans le saladier avec les raisins égouttés et les crevettes.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus du citron et le rhum. Relever de piment. Verser cette sauce sur la salade. Remuer délicatement. Servir très frais dans les coques d’ananas.
Et bon appétit, bien sur !

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