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Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)

Par Alexef
Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)
Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)
Pour 6 glaces
Moule pour tartelettes
Placer le bac de la sorbetière au congélateur pour 12 heures minimum.
Pour la coque en chocolat :
150 gr de chocolat noir
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Verser une belle cuillère à café de chocolat fondu dans le fond d'une empreinte du moule et à l'aide d'un pinceau, étaler en remontant bien sur les bords. Faire de même pour chaque empreinte et placer le moule 15 minutes au congélateur. Ce temps écoulé, utiliser le chocolat fondu restant pour passer une deuxième petite couche. Remettre le moule au congélateur et laisser les coques prendre pendant plusieurs heures (environ 12 heures, comme pour le bac de la sorbetière).
Pour la crème à la pistache :
50 cl de lait de soja vanille
80 gr de sucre en poudre
50 gr de maïzena
60 gr de poudre de pistache
Mettre dans un mixeur le lait de soja vanille, le sucre en poudre, la maïzena et la poudre de pistache et mixer le tout afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.
Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition sur un feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème (veiller à ne pas la faire trop épaisse).

Verser la crème dans un saladier en verre, la laisser refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur.
Les 12 heures écoulées, verser la crème à la pistache bien froide dans la sorbetière et turbiner 30 mn. Si la crème préparée est trop épaisse, turbiner 20 mn.
Remplir de crème glacée à la pistache les empreintes du moule, à l'intérieur des coques en chocolat noir, bien tassée et à ras bord et placer le moule au congélateur pour plusieurs heures.
Démouler délicatement les glaces afin de ne pas casser les coques en chocolat.
Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)
Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)


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