Aaaaaa la souuuuuuupeeeeee!
Je vous avais dit avoir reçu pour la Noël un panier gourmand contenant, entre autres, un petit bocal de truffe noire. Vu qu’il m’en restait un peu, j’ai cette fois opté pour une soupe réconfortante à base de marrons. Une vraie bonne soupe d’hiver
Si vous n’avez pas de truffe chez vous (ah bon?), un peu d’huile de truffe fera très bien l’affaire.
Ingrédients pour 4 personnes:
Un bocal de marrons (420g)
1 oignon rouge
1 carotte
80g de champignons de Paris
1 bouquet garni
Beurre
Truffe
Crème
Emincer la carotte, l’oignon et les champignons. Faire étuver 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter les marrons et le bouquet garni ainsi qu’un litre d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon durant 20 minutes.
Retirer quelques marrons pour la décoration et mixer la soupe.
Ajouter quelques brisures de truffe.
Pour les légumes:
1 poivron orange
1 poivron vert
Bouillon de légumes
170g de champignons de Paris
Peler les poivrons et les détailler en fines julienne. Faire cuire dans du bouillon de légumes. Réserver.
Détailler les champignons en tranches et les faire revenir brièvement dans un peu de beurre de manière à ce qu’ils restent ferme.
Verser la soupe dans les assiettes, ajouter un filet de crème.
Garnir avec les marrons, les légumes et un peu de truffe.