Magazine Cuisine

Batbout La Recette Inratable

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices
Salam allaicom, bonjour je vous propose des batbout pour aujourd'hui, ces moelleux pains marocains cuits à la poêle qu'on peut farcir ou les manger nature avec un bon tajine lors d'un repas ou comme tartine pendant le petit déjeuner ! une recette qui m'a tant fait de l'oeil et que j'avais l'intention de réaliser y'a un moment dèja, celle de Bouchra du magnifique blog Ma Fleur D'oranger !Je n'étais pas déçue, ils sont super bons et moelleux à souhait, j'ai juste ajouté des graines de Nigelle car on adore ça à la maison mais ça reste facultatif !

agneau-au-four-mhamerP1010186.JPG Ingrédients :
250 g de semoule extra fine

200 g de farine T 55
1 c à c sel
1 c à s levure boulangère
Un grand verre d’eau tiède(voir plus selon la farine) Une c.à. soupe de graine de Nigelle (facultatif) Batbout-marocainP1010161.JPG
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l'eau tiède, pour amalgamer la pâte à Batbout. batbout-pain-marocain-a-la-poele.jpg
Pétrir la pâte 8 minutes à la main ou 5 minutes si vous utilisez un robot.
Laisser lever la pâte pendant 1heure et demi (jusqu’à ce qu’elle double de volume) batbout-pain-marocain-a-la-poele1.jpg
Partager la pâte à Batbout obtenue en boules égales.
Etaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d'un centimêtre d'épaisseur.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée préalablement. Laissez cuire à feu modéré sur une face. Des bulles doivent se former à la surface, et vous verrez le Batbout se gonfler d'air. batbout-pain-marocain-a-la-poele2.jpg
  Retournez alors le Batbout et poursuivez la cuisson . agneau-au-four-mhamerP1010188.JPG Bonne réalisation et bonne dégustation .... Batbout-marocainP1010164.JPG
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

Batbout La Recette Inratable

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Batbout La Recette Inratable

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ramadanpain, semoule, algerie,maroc, boulange,galette, boulangerie, boulangepetit dejeuner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog