Magazine Cuisine

Les produits du placard

Par Jgerain
Les produits du placardPour 4 personnes : afin de ne jamais être pris au dépourvu.

Les farineux

  • 250 g de riz long ;
  • 250 g de riz rond pour les entremets ;
  • 250 g de pâtes ;
  • 250 g de semoule ;
  • 250 g de couscous ;
  • 500 g de farine type 45 ou 55 ;
  • 500 g de farine à levure incorporée ;
  • 1 paquet de chapelure ;
  • 1 paquet de Maïzena ;1 paquet de biscottes ou de pain grillé ;
  • 2 paquets de purée en flocon.
Les sucres et chocolats
  • 1 kg de sucre en morceaux ;
  • 500 g de sucre en poudre ;
  • 250 g de sucre glace ;
  • quelques sachets de sucre vanillé ;
  • 1 bouteille de sirop de sucre ;
  • 4 plaques de chocolat (noir, au lait et blanc).
Les fruits confits et secs
  • 1 boîte de fruits confits ;
  • 1 paquet de raisins secs ;
  • 1 paquet de pruneaux ;
  • 50 g de noix de coco râpée ;
  • 100 g de cerneaux de noix ;
  • 100 g d'amandes effilées et entières ;
  • 100 g de noisettes effilées et entières.
Les conserves
  • 1 boîte de lait concentré non sucré ;
  • 1 boîte de lait concentré sucré ;
  • 1 boîte de saumon ;
  • 1 boîte de thon au naturel ;
  • 1 boîte de crabe ;
  • 1 boîte de sardines ;
  • quelques boîtes de légumes en conserve ;
  • 2 bocaux de fruits au sirop ;
  • quelques pots de confitures ;
  • 1 gousse de vanille.
Les indispensables (pour la cuisine journalière)
  • 1 paquet de gros sel ;
  • 1 paquet de sel fin ;
  • 1 pot de moutarde ;
  • 1 litre d'huile d'olive ;
  • 1 litre d'huile d'arachide ou de tournesol ;
  • 1 assortiment de cubes de bouillon (poule, bœuf, légumes) ;
  • quelques paquets de levure chimique ;
  • 1 sachet de gelée ;
  • 1 sachet de court-bouillon ;
  • quelques flacons des épices les plus courantes ;
  • 2 paquet de thé (Ceylan et Chine) ;
  • 250 g de café (à conserver au congélateur pour lui garder son arôme) .

Retour à La Une de Logo Paperblog