Magazine Cuisine

Un petit cookie ?

Par Dolphinatlantica

Les cookies, j’ai commencé à en faire trèèès jeune (oui, j’ai toujours aimé faire de la cuisine) seulement, chaque fois que j’en mange un qui vient de la boulangerie, je me dis “mais comment ils font ?”.

Je garde à l’image ces fameux cookies cuisinés alors que j’étais une petite fille bien bombés et granuleux … bref, je cherche depuis un moment maintenant à faire ces grands cookies tellement succulents.

Et, hop, voilà, j’ai trouvé !!!

Photo : Un cookie comme chez la Mie Câline ... Un régal ! Bientôt sur le blog !

Une pure tuerie !!! J’ai adoré ! Dorénavant, je pourrai me faire plaisir en lui cuisinant made in maison ! Chouette !

Pour les ingrédients

- 115 gr de beurre demi-sel

- 130 g de sucre roux

- 20 g de sucre

- 1 oeuf

- 220 gr de farine

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 1 CS de levure chimique

- 80 g de pépites de chocolat

- 40 g de pralin

 

Mettre dans un saladier le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Ajouter l’oeuf, battre rapidement jusqu’a complète incorporation.

Verser la farine, le bicarbonate et la levure tamisés.

Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffer votre four a 140 °C

Sur un plaque mettre du papier cuisson, faite des boules de pâtes pas trop grosses. Puis les aplatir légèrement. Perso, j’ai utilisé un emporte-pièce pour faire des formes toutes identiques, c’est plus joli visuellement.

Les disposer très loin les unes des autres !!! Et, oui, ça s’aplatit vraiment à la cuisson !!!

Laisser cuire 20 min ou plus selon votre four. Mais surveiller la cuisson afin que vos cookies ne soit pas trop sec.

Ils durcissent en refroidissant.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines