Magazine Cuisine

Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme vous pouvez le constater, j'ai migré vers la nouvelle version OB. Je vous demande un peu de patience car j'ai bien du mal à maîtriser les nouveaux changements...

* * * * * *  * * * * *

Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau que j'ai pioché chez Manuella. Pour qu'il soit encore plus gourmand, j'ai pris la liberté d'y ajouter des palets de chocolat Kaoka bio.

Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat

Les ingrédients pour 6/8 personnes :

3 pommes (Reinettes par exemple)

180 g de sucre

180 g de farine

180 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 poignée de palets de chocolat

3 œufs

1 pincée de sel

sucre + eau ( pour le caramel ).

Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat
Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat

Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Dans un récipient, mélanger les œufs entiers avec le sucre et le sel.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter en petites quantités la farine et le beurre ramolli. Ajouter ensuite une bonne poignée de palets de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans une casserole, réaliser un caramel avec du sucre et de l’eau.

Verser directement dans le moule à manqué.

Disposer soigneusement les pommes dans le moule, sur le caramel.

Verser la pâte sur les pommes.

Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 180°C (pour moi 40 minutes environ à chaleur tournante).

Laisser refroidir et démouler en retournant sur un plat.

Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat
Quatre-Quarts aux pommes caramélisées et palets de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines