J'ai bien du mal a poster mes messages en ce moment..d'autant que la "gastro" s'est invitée chez nous, rrrrrr...
Je déteste cette période où on enchaîne les visites chez le médecin, comme beaucoup de gens je crois...lol
Entre deux boîtes de mouchoirs, on se réconforte avec de bons petits plats, chez nous on adore la raclette...mais qu'est-ce qu'on fait des restes ?
Cette fois j'ai tout recyclé dans une tourte aux couleurs d'hiver, j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête, quand je n'ai pas le temps de la faire, je trouve que la pâte "Croustipate " est très correcte!
Ingrédients pour une belle tourte:
2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi ou maison
5 ou 6 pommes de terre spéciales vapeur déjà cuites
250 g de fromage à raclette tranché
4 à 5 càs bombées de crème fraîche épaisse
1 feuille de laurier
sel et poivre du moulin
un jaune d'oeuf avec un peu de lait
Déroulez un disque de pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Étalez la crème fraîche avec le dos d'une cuillère en prenant soin de laisser une bordure d'environ 1,5 cm.
Répartissez les pommes de terre coupées en rondelles sur la crème.
Salez et poivrez, recouvrez avec les tranches de fromage à raclette.
Placez la feuille de laurier au centre sur le fromage. ( juste pour parfumer, ça donne un bon p'tit gôut )
Badigeonnez les bords d'eau à l'aide d'un pinceau.
Positionnez le second disque de pâte par dessus le fromage, soudez les bords en pinçant bien, puis repliez légèrement.
Dorez avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Creusez une cheminée au centre.
Striez la pâte avec le dos d'une lame de couteau.
Placez 15 minutes au réfrigérateur, pendant ce temps préchauffez le four à 190°c.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Servez chaud avec une salade.
Bonne soirée à tous!