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Soupe de poisson parfumée {Battle Food #16}

Par Nelly @Nelly_piou

Pour ma 2ème participation à la Battle food je peux vous dire que j’ai été gâtée car le thème m’a plu tout de suite et j’ai trouvé ma recette dans la minute : c’est une de mes préférées que je vous livre aujourd’hui car on la prépare très souvent à la maison ! ^^

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Mais d’abord, la Battle food qu’est ce que c’est? C’est un défi culinaire entre blogueuses, lancé à l’initiative de Carole du blog Sunrise over Sea, il y a plus d’un an. C’est un défi mensuel, sans perdant ni gagnant, juste pour le plaisir de partager et d’échanger. La marraine désignée chaque mois, est chargée de proposer un nouveau thème. Vous pouvez voir toutes les anciennes participations sur le board Pinterest créé par By Plou.

Ce mois-ci le thème choisi par Annie du blog By acb 4 you est "la soupe" !

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Les ingrédients pour 2 personnes :- 250 gr de cabillaud- 125 gr de crevettes- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 échalote- 1 tomate ou une 10 tomates cerises- 1 gousse d’ail- 20 cl de vin blanc- poivre de Sichuan- safran- piment d’Espelette- 1 bouquet garni- ciboulette- fleur de sel
La recette :
Dans une grande casserole ou une cocotte faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive (allez y généreusement, il ne faut pas que ça accroche).Ajouter les tomates et les pommes de terre coupées en morceaux. Mouiller avec le vin blanc et de l’eau puis ajouter le bouquet garni, une pincée de piment d’Espelette, une pincée de safran, un peu de poivre et de sel.Laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes. Mouiller de nouveau avec de l’eau si nécessaire.Pendant ce temps couper la ciboulette et le poisson en gros morceaux sur une planche.Au bout de 30 minutes plonger le cabillaud et les crevettes dans la soupe, ils doivent être entièrement recouverts. Laisser cuire encore 10 minutes en surveillant car le poisson ne doit pas se détacher.Déguster tout de suite quand c’est encore chaud avec des croûtons et un peu de rouille : un vrai régal !Voici les blogs de tous les autres participants à cette Battle Food #16 : By acb 4 you / Cookerei / La cuisine d’Anna et Olivia / Framboises & bergamote / A Goog Cooking Day / Sweet Mood in Paris / Once upon a cook / Epices & moi / La médecine passe par la cuisine / Les haricots diaboliques / Chic, chic, choc…olat Happy cooking / Mon p’tit coin gourmand / Encore une lichette / Turbigo gourmandises / Pincée de fantaisie /Trognon de pomme / Cooksmopolitan / Chez Ale / Cuisine et Cigares / Tizi cooks / Ma petite cuisine au quotidien / Manouchoux / Radis rose / Catherine cuisine / Jujube en cuisine / Bistrot de Jenna / Bavardages gourmands / Dans ma petite cuisine / Marie pop /Mes instants de gourmandises  / G comme goût / Le carnet de recettes de Claire Alice délice / Par faim d’arômes /  Gourmet & gourmand / Infiniment cuisine / La tasse fumante / Mes petites fiches cuisine / Pourquoi je grossis / La cuisine d’AlinetteCasseroles et claviers / Pomme de Reinette / 123… Cuisinez / Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça… / Caprices gourmands / Aux délices de Chiara / Julie Remacle / Bric et brac / L’ornithorynque Chafouin / La cuisine de Lulu / Godiche / Confessions de 2 foodaholic / Cook with love / Elo’die Gourmandiz / Two cooks and a few books / Click, cook and taste / Madeleines et plumes d’autruche / histoires de fruit, la cuisine d’une clémentine le marché éclectique /

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