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Flan au litchi

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Un de mes desserts préférés depuis que je l'ai dégusté chez Aname. C'est un super restaurant vietnamien qui se situe dans le 17ème à Paris. Lorsque je vivais à Munich et que j'étais de passage à Paris, je passais au moins une fois au restaurant. Facile pour le dessert c'était fondant chocolat, glace coco ou le fameux flan au litchi. J'ai supplié le chef d'avoir la recette. Voilà donc la recette du flan au litchi de :

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Malheureusement avec mon petit bout de chou je n'ai pas eu le temps de faire du pas à pas. Mais ce n'est que partie remise, puisque je compte refaire ce flan très vite. :)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-55 minutes  Quantité : 8 personnes

Ingrédients (caramel) :

  • 200 grammes de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 1 filet de jus de citron

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou bien 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 boîtes de litchi au sirop

Préparation :

  • Chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
  • Pendant ce temps, verser le sucre du caramel dans une petite casserole. Y ajouter l'eau pour humidifier le sucre.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  • Verser le caramel dans le fond des ramequins tant qu'il est encore liquide. Puis laisser durcir.
  • En attendant battre les oeufs et les ajouter au lait. Fouetter le tout et laisser chauffer encore 5 bonnes minutes.
  • Hors du feu ajouter le sirop d'une boîte de litchi et ajouter 1,5 boîtes des litchis. Fouetter encore une fois puis verser la préparation au dessus de chaque ramequin par dessus le caramel. (Vous pouvez couper en petits morceaux le litchi ou les garder entier.)
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Cuire les ramequins au bain marie pendant 45 minutes. Le mieux c'est de les déguster le lendemain. Conserver au frais.

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N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

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