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Briochettes

Publié le 08 février 2014 par Delphcuisinerpassion
Briochettes

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Merci à Marie L du groupe Thermomx qui a bien voulu me donner la recette, je vous la partage à mon tour.

Ingrédients:

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel

Préparation:

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol. Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

  2. Ajouter les 2 œufs et la farine. Programmer 5 minutes/ Mode pétrin

  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Programmer 5 minutes/Mode pétrin

  4. Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume.

  5. Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

  6. Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf délayé avec un filet d'eau, vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

  7. Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

  8. Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.






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