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Tartelettes aux pommes de terre soufflées et à l'Etorki

Par Crika

Inspiration d'une recette de tartelettes au camembert mais comme ce dernier n'est pas au goût de tout le monde, j'ai préféré faire quelques aménagements.

Ingrédients pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes - 180g d'Etorki - 3 tranches de jambon blanc - 2 oeufs - gruyère râpé - sel - poivre - persil râpé - ail semoule - piment de Nora

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire 15 minutes dans une cocotte minute.

Versez-les dans un plat et écrasez-les grossièrement à la fourchette. 

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Coupez l'Etorki en petits morceaux et ajoutez-les à la purée de pommes de terre en les écrasant également.

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Découpez des lamelles de jambon et mélangez dans la purée. Salez, poivrez et parsemez de persil, d'ail semoule et de piment de Nora. Mélangez bien.

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Battez les 2 oeufs en omelette et versez-les dans le plat. Homogénéisez le tout.

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Remplissez des empreintes en silicone ou des petits plats à gratin. J'ai utilisé les empreintes Grands ronds Guy Demarle.

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Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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Servez sur un lit de salade assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive.

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