Comme j'avais fait une pâte brisée au Cook'in pour faire une tarte au saumon fumé et qu'il m'en restait, j'ai réalisé vite fait ces petites tartelettes.
Ingrédients pour 6 tartelettes : de la pâte brisée maison (ou 1 rouleau) - 250g de mascarpone - 2 petits sachets de coulis de framboises - 4 CC de sucre vanillé - 1 oeuf - une dizaine de carrés de chocolat blanc - quelques amandes effilées.
Découpez 6 cercles dans la pâte brisée, piquez-les et posez-les dans les empreintes Grandes tartelettes Demarle.
Fouettez le mascarpone avec le coulis de framboises. Ajoutez le sucre vanillé. Battez l'oeuf dans une assiette creuse et ajoutez-le au mascarpone.
Détaillez les carrés de chocolat blanc en petits morceaux et déposez-les dans les empreintes.
Remplissez avec la préparation au mascarpone.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez au frais avant de déguster.