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Salade tiède d'écrasée de pommes de terre et rougets, vinaigrette épicée

Par Sophie @Sophiecuisine
Salade tiède d'écrasée de pommes de terre et rougets, vinaigrette épicée
La Saint-Valentin on dit que c'est une fête commerciale mais finalement je ne connais personne qui refuse un bouquet de fleurs, des chocolats ou un bon dîner préparé avec amour. Et pour ce soir j'ai une entrée qui sous son aspect romantique, cache dans son coeur des épices qui ne manqueront pas de pimenter avec subtilité votre début de soirée.
Le secret réside dans la vinaigrette. Il suffit d'une base neutre comme l'huile de tournesol à laquelle vous ajoutez des épices et un peu de vinaigre. Ici j'y ai mis du curry et du gingembre, versé un peu de jus d'agrumes pour twister les saveurs. Je vous confie d'autres astuces sur le blog des huiles végétales.
Pour la présentation, je n'ai pas pu m'empêcher de former un coeur à l'aide d'un emporte-pièce et d'y poser les filets de rougets légèrement entrelacés. Be mine. Love. Belle soirée à tous les amoureux et à tous ceux qui s'aiment.
Salade tiède d'écrasée de pommes de terre et rougets, vinaigrette épicée
Pour 2 personnes
4 pommes de terre à chair ferme
4 filets de rougets
1/4 de botte de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol + 1 petit peu pour la cuisson
4 pincées de gingembre moulu
4 pincées de curry
1/2 orange pressée
quelques gouttes de citron vert
1/2 cuillère de vinaigre de cidre
sel, poivre du moulin
Préparation et cuisson
Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle et y faire dorer les filets de rougets. Réserver.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette épicée en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile de tournesol, le jus d'orange et les gouttes de citron vert. Saler et poivrer légèrement puis parsemer les épices. Emincer les feuilles de coriandre et les ajouter à la sauce.
Finition et service
Verser la moitié de la sauce dans les pommes de terre écrasées. Bien mélanger. Répartir l'écrasée de pomme de terre dans des emporte pièce. Poser les filets de rougets dessus et finir en répartissant le reste de la vinaigrette épicée dessus. Servir de suite.
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