Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge Butternut-Lardons-Oignon-Amandes, qui cuira dans le four, pendant que le Poulet lui finit de cuire ... La Courge Butternut, comme son nom anglais le laisse supposer, possède un bon goût de beurre ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 Courge Butternut
- 3 CS d'Huile d'Olive
- Sel
- 1 CS de poudre de Paprika
- 1/2 cc de poudre de Piment d'Espelette
- 100 gr d'Allumettes de Lardons fumés
- 1 Oignon
- 1 verre d'Amandes
Préparation :
- Ôter la peau de la Courge, retirer les graines, puis couper en gros dés.
- Peler l'Oignon, ôter le coeur, puis l'émincer.
- Mélanger les morceaux de Courge Butternut, les Lamelles d'Oignon, les Lardons et les Amandes. Arroser de l'Huile d'Olive. Saler et ajouter les Épices. Mélanger le tout avec les mains.
-Étaler sur une plaque du four, elle même recouverte d'un Silpat ou feuille de cuisson.
- Cuire au four à 210° les 20 premières minutes, puis à 180° les 10 minutes suivantes.