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Meringues au chocolat

Par Boutch @bhilaire

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Pour 8 à 10 belles meringues :

2 blancs d’œufs

100g de sucre

2 cuillères à soupe de cacao sans sucre (nestlé, vanhouten…)

   Faire préchauffer le four à 100°

   Monter les blancs en neige

   Lorsque la consistance commence à être « solide », incorporer délicatement le sucre en le versant très progressivement et tout en continuant à battre les blancs.

   Une fois le sucre incorporé, faire de même avec le cacao

   Mettre la préparation dans une poche à douille

   Former les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé :

  • Attention : les meringues doivent être de la même grosseur pour que la cuisson soit uniforme

   Enfourner ; pour la taille représentée sur la photo, compter 2h de cuisson ; pour des meringues plus petites, 1h30.

   Une fois cuites, les meringues :

  • Ne doivent pas s’écraser lorsqu’on les saisit délicatement
  • Doivent se décoller d’elles-mêmes de la plaque de cuisson

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