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Gâteau de crêpes chocolat orange

Par Boutch @bhilaire

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Pour les crêpes :

250g de farine

50g de sucre

4 œufs

500ml de lait

60g de beurre

   Mélanger farine, sucre et oeufs

   Verser progressivement le lait puis le beurre fondu

   Laisser reposer avant de faire les crêpes

Pour la ganache chocolat :

175g de chocolat noir

25g de chocolat blanc

200g de crème

60g de beurre

   Faire fondre le chocolat au bain marie

   Porter la crème à ébullition

   Rajouter la crème en 3 fois sur le chocolat en remuant bien

   Laisser refroidir jusqu’à atteindre 35 degrés environ

   Incorporer le beurre, mélanger et si besoin mixer pour avoir une préparation homogène

   Réserver au frais

Pour la crème orange :

Jus et zests de 2 oranges (pour ce gâteau, vous pouvez rajouter une partie des zests de citron et d’orange directement dans la pâte à crêpes)

Jus d’un citron

110g sucre glace

4 oeufs

80g beurre

   Mélanger les jus, les zests, le sucre glace et les oeufs

   Au bain marie, porter la crème à ébullition en remuant sans cesse

   Enlever du feu dès ébullition et laisser refroidir jusqu ‘à 35 degrés environ

   Incorporer le beurre ; si besoin mixer pour avoir une préparation homogène

   Réserver au frais

Montage :

   Alterner : crêpe, crème à l’orange, crêpe, ganache chocolat…

  • Sortir la ganache chocolat un peu à l’avance pour qu’elle ramolisse
  • Etaler de fines couches de crème et de ganache pour que ce ne soit pas écoeurant

   Sur la dernière crêpe, recouvrir de crème à l’orange et faire de même sur les bords après avoir redécoupé les bords des crêpes pour une finition plus jolie


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