Magazine Cuisine

Mug Cake Chocolat Banane

Par Guilloubo

Recette mug cake chocolat banane

Un grand classique d'association entre le chocolat et la banane, je vous présente ma recette de mug cake chocolat banane. Il est important de bien choisir une banane presque verte. La chaire sera plus ferme et se tiendra mieux à la cuisson. Il est également important pour cette recette de Mug Cake, de bien découper la banane en petits dés de 5 mm. Sinon vous obtiendrez un mug cake avec un fond de banane uniquement. C'est selon votre goût....

 

Les Ingrédients

  • 40 gr de Chocolat Corsé
  • 1 Oeuf
  • 2 C à S de Crème liquide
  • 2 C à S de Farine
  • 4 C à S de Sucre Blanc
  • 40 gr de banane

La Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petit carré avec une cuillère à café d'eau, 55 secondes au micro-ondes.

Etape 2

Mélangez pour bien finir de faire fonde le chocolat. Puis laissez refroidir une minute.

Etape 3

Coupez la banane en petit dés de 5 mm.

Etape 4

Prenez votre mug avec le chocolat, et mélanger énergiquement l'oeuf.

Etape 5

Ajoutez le sucre et la crème liquide puis remuez pour bien incorporer la crème.

Etape 6

Finissez par ajouter la farine, et mixez énergiquement.

Etape 7

Ajoutez les dés de bananes et conservez quelques dés pour le nappage. Remuez une seule fois afin de répartir la banane dans le mug.

Etape 8

Faites cuire au micro-ondes pendant 1 Minute et 50 secondes à 800 W.

Etape 9

A la sortie du micro-ondes ajoutez les derniers dés de banane.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guilloubo 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte