Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 18 noix de Saint-Jacques ;
- 500 g de fèves fraîches ;
- 1 botte d’asperges vertes ;
- quelques feuilles de laitue ;
- quelques brins de cerfeuil.
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 3 cuil. à soupe d’huile de noisette ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
- Écosser les fèves, les mettre dans le panier d’une marmite à vapeur. Cuire 15 mn. Après 5 mn, ajouter les asperges épluchées et coupées en tronçons. Faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 mn à la vapeur.
- Préparer la vinaigrette dans un bol avec tous les ingrédients la composant.
- Répartir les légumes tiédis sur un lit de salade. Disposer les noix escalopées en fines lamelles sur le dessus. Saler, poivrer. Arroser de la sauce. Parsemer de peluches de cerfeuil et servir.