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moka au rhum

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J’ai pioché cette recette dans mon livre « chocolat juste par plaisir », un gâteau bien moelleux , léger pour un gouter c’est parfait

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.Préparation : 30 minutes

cuisson : 35mn

Préparation pour un gâteau de 20cm de
diamètre.

Ingrédients :

4 oeufs

125g de sucre en poudre

125g de chocolat à croquer haché

80ml de café noir très fort

90g de farine levante tamisée

2 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à soupe d’eau chaude

1 cuillère à café de sucre

375 ml de crème chantilly (40cl de crème fraiche liquide entière, 50g de sucre glace et une petit cuillère à café de vanille
en poudre)

chocolat à croquer , pour les copeaux et les zigsags déco

des grains de café en chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th6).

Beurrer deux moules à manqué de 20cm de diamètre. Tapisser les fonds et les bords avec du papier sulfurisé.

Faire chauffer votre cuve à robot d’eau très chaude pendant une minute. Vider l’eau et sécher votre cuve. Casser les oeufs et
ajouter le sucre et Battre pendant 5 minutes.

Mettre le chocolat à fondre dans un petit bol au bain marie ou au micro-onde. Ajouter le café fort et retirer du feu.

Avec une cuillère en métal, incorporer la moitié de la farine au mélange d’oeufs et de beurre, en alternant avec le chocolat
fondu.

Incorporer le reste de la farine et le chocolat. Remeur jsuqu’à ce que la consistance soit onctueuse.

Avec une cuillère verser le mélange dans les moules, égaliser la suface et faire cuire 30 minutes environ (à surveiller), la
lame du couteau doit ressortir sèche).

Laisser les gâteaux dans les moules pendant 10 minutes avant de les démouler sur une grille.

Mélanger dans un bol le rhum, l’eau chaude et le sucre et badigeonner les gâteaux avec ce mélange. Laisser refroidir
complètement.

Pour la chantilly :

Il faut que votre crème liquide soit très froide. Je mets ma cuve au freezer 20mn.

Mettre dans votre robot la crème liquide entière (autrement votre chantilly ne prendra pas) le sucre glace et la poudre de
vanille. Battre pendant quelques minutes au robot jusqu’à ce que la crème soit assez épaisse. Réserver au frais.

Pour les zigzags décors gâteau ; faire fondre le chocolat noire , prendre une douille très fine ou faire un cornet avec
du papier sulfurisé. Recouvrir un rouleau de pâtisserie ou une bouteille de papier sulfurisé. Déposer des filaments de chocolat fondu en dessinant des zigzags, laisser refroidir (mettre au frais)
et décoller délicatement (vous pouvez faire des coeurs ect..).

Montage :

Etaler la crème chantilly sur le 1er disque de gâteau une bonne couche épaisse, recouvrir du second disque et étaler la
crème  ou à l’aide d’une poche à douille cannelée dessiner des picots et décorer avec les grains de café au chocolat, le chocolat en zigzags et quelques copeaux de chocolat.

Voilà un délicieux gâteau:-).

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