- 20g préparation pancake hyperprotéiné Myprotéin
- 100g rondelines épeautre chocolat Moulin des Moines
- 40g son d'avoine Myprotéin
- 5g aromatisant chocolat noisette Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 5g Cook'line
- 2g gomme xanthane Myprotéin
- 1/2 dose sucralose pur Myprotéin
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 250ml eau
Les rondelines chocolat Moulin des Moines sont des grosses billes soufflées d'épeautre au cacao.
Je les utilise dans cette recette, pour "remplacer" les pépites de chocolat.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule rond pizza Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le pancake.
Ce pancake diététique est très rassasiant , d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 74%, le son d'avoine 18% et Cook'line 96%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la gomme xanthane et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs (hormis le blanc d'oeuf en poudre contenu dans la préparation pancake).
De même, j'utilise le sucralose pur "zéro calorie" à la place du sucre.
Ce pancake géant hyperprotéiné est bien moelleux et très savoureux avec ses billes d'épeautre au chocolat.... une vraie gourmandise....
Quel plaisir de déguster un pancake géant au chocolat sans culpabiliser.... car diététiquement correct !