Magazine Cuisine

Kringle au nutella

Par Sweetfood

Une nouvelle recette de boulange, et au nutella siyouplait ! Comme je reçois une amie, j’ai envie de lui faire plaisir donc on fait péter le chocolat ! Elle n’as pas encore goûtée donc je ne peux pas vous dire qu’elle est trop giga magnifiquement bonne mais je reviendrais vous donner ses impressions !

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Trop gourmande

DSC_0001

 Ingrédients:

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 120 gr de lait
  • 1 cas de sucre
  • 300 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • Nutella

DSC_0007

Préparation :

  1. Mette tous les ingrédients sauf le nutella dans le bol du robot et laisser pétrir environ 10 min à basse vitesse.
  2. Une fois la pâte bien homogène, la bouler au fond du bol, couvrir de papier film et laisser lever dans un four à 30° environ 1h.
  3. Dégazer la pâte et étaler-la en un long rectangle.
  4. Faite légèrement chauffer le nutella au micro onde pour qu’il sois plus facile à étaler et repartissez-le sur toute la surface du rectangle.
  5. Rouler le rectangle du côté le plus long. Vous obtenez un long boudin que vous aller couper en deux dans le sens de la longueur.
  6. Twister les deux partie obtenue et ramener les extrémités pour faire une couronne.
  7. Laisser lever 30 à 40 min ( moi j’ai oublié ) et faire cuire à 180° pendant environ 20 min

DSC_0012

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Boulange#Façonnage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines