-1L de lait
-1 gousse de vanille
-150g de semoule fine (Farin'up)
-180g de sucre
-50g de raisins secs
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Jeter la semoule en pluie en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux (n'hésiter pas mettre un petit coup de mixeur plongeant s'il y a des grumeaux).
Hors du feu, ajouter et mélanger le sucre puis les raisins.
Verser le tout dans le moule à charlotte (ou dans un saladier ou des ramequins).
Laisser refroidir avant de servir.
Avec cette recette, j'ai décidé de participer au concours de Paul sur les souvenirs d'enfance auquel vous trouverez les détails sur le logo ci-dessous :
Des recettes qui ont marqué mon enfance, il y a en a quelques une voire pas mal en fait! mais cette recette, ma maman nous la faisait dans son fameux moule tupperware et franchement le gâteau de semoule et le vrai riz au lait, il n'y a vraiment rien de comparable dans le commerce, ça représente vraiment la recette familiale, la bonne odeur qui se dégage de la cuisine et nous invite à descendre de nos chambres pour venir lécher la casserole...lol.
Et puis même si vous ne participez pas à ce concours, je vous invite quand même à aller visiter le blog de Paul, car Paul est un jeune homme de 16 ans qui cuisine...mais qui cuisine vraiment, pas juste le brownie au chocolat. Donc j'ai été assez bluffé et j' ai déjà repéré certaines recettes à tester...