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Carbonnade flamande

Par Brimbelle

une recette trouvée sur le site "Marmiton"

Après avoir fait rissoler la viande et les oignons,on peut y faire cuire en mijoteuse,on peut aussi réaliser entièrement cette recette au délicook

je fais un copié/collé de la recette


ingrédients pour 6 personnes

6 tranches de pain d'épices

40g de beurre

1,5kg de gîte de boeuf

700G d'oignons

25g de sucre roux

30g de farine

1L de bière blonde ou ambrée

10g de vinaigre

thym,laurier,persil sel,poivre,moutarde



 

Préparation de la recette :


-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces
-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.
-Laisser caraméliser.
-Mouiller avec la bière.
-Porter à ébullition sans cesser de remuer,
-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.
-Ajouter les tartines de pain d'épices moutardé et laisser encore 90min.

   

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