Magazine Cuisine

Tomates farcies au jambon cru (par chef Damien - 750 g)

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

TOMATES FARCIS AU JAMBON CRUJ'avais envie de chaleur et j'ai réouvert le magazine 750 g de cet été qui parlait des farcis..... alors j'ai réalisé cette recette super bonne !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 belles tomates fermes
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 150g de boeuf hachée
- 200g d'un bon jambon cru,
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe
- 1 oeuf
- 3 cl d'huile d'olive
- Du piment d'Espelette
- Sel
- Poivre du moulin
Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.
Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.
Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Mettez la farce dans les tomates.
Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes. Elles seront bien meilleurs réchauffées !

c'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...

Vous pouvez me suivre sur :
Facebook : https://www.facebook.com/selonlhumeuroulenvie
Instagram : http://instagram.com/nathalielielie#

Twitter : https://twitter.com/nathalielielie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Pagnoux 611 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines