Magazine Cuisine

Mon gâteau arlequin pour le carnaval. Et mon 1er coup de coeur du mois!!!!!!

Par Elomam
Tous les ans chez moi on fête le carnaval.Il y a une parade d'ouverture, une finale et une grande fête foraine.Comme je vous ai dis dans ma présentation de la box de février de Charlie Jasmin (dont le thème est le carnaval) j'ai eu la chance aussi de visiter Venise en période de carnaval il y a de ça plusieurs années.Le carnaval de Venise c'est beaucoup d'arlequins, de masque, de paillettes, de dorures...Je voulais réaliser un gâteau qui retranscrive un peu cela, tout en étant explosant de couleurs comme le carnaval à la chalonnaise.
Mon gâteau arlequin pour le carnaval. Et mon 1er coup de coeur du mois!!!!!!
J'ai pris ma base de gâteau au yaourt que j'ai divisée en 4 et que j'ai coloré séparément avec du rouge, du bleu, du vert et du jaune.
- 1 yaourt nature- 3 oeufs- 3 pots de farine- 2 pots de sucre- 1/2 pot d'huile- 40ml de lait- 1 càc d'arôme de vanille liquide- des colorants
Mélangez tous les ingrédients puis divisez votre pâte en autant de couleur que nécessaire.Colorez chaque pâte avec une couleur différente.Versez une première couleur dans un moule rond de 18cm, puis au centre versez les autres couleurs 1 par 1.J'ai choisi de faire un gâteau à étage mais vous pouvez n'en faire qu'un.Si vous voulez en faire plusieurs prévoyez de doubler les doses, j'étais un peu juste.Faîtes cuire 30min à 175°.Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir à l'envers sur une grille et coupez l'excédent si besoin pour avoir un gâteau bien plat.
- 200g de chocolat- 20cl de crème liquide- 1 càs de sirop de glucose
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat et le glucose.Mélangez avec une spatule sans trop faire de bulles d'air.Laissez refroidir totalement et nappez le gâteau.
Laissez durcir au frais quelques heures.
Décorez avec des losanges de pâte à sucre.
Mon gâteau arlequin pour le carnaval. Et mon 1er coup de coeur du mois!!!!!!
J'ai terminé ma décoration avec les masques en papier azyme de ma box Charlie Jasmin ainsi que les yeux et les plumes.C'est mon coup de coeur du mois : j'adore ces gabarits que l'on peux utiliser tels quels ou pour découper des formes de pâte.Charlie Jasmin nous régale avec ses décors comestibles et stimule ma créativité!J'ai peins le masque avec du colorant gel et les yeux avec de la poudre dorée.
Et voilà un gâteau haut en couleurs pour célébrer le carnaval!
A vos fourneaux!!!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines