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Cuisses de dinde en ragoût au parfum d’Asie

Par Hubjo @conseilresto
Dinde-3.w

Une bonne recette pour utiliser cette volaille relativement bon marché avec succès 

:

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 cuisses de dinde
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail + 2
  • 1 oignon
  • 300 g de spaghetti
  • Piment d’Espelette
  • huile de tournesol
  • sel, poivre
  • curry poudre 5 g
  • gingembre rhizome 10 g
  • huile d’olive
  • vin blanc sec 10 cl

Développement :

  • Peler, monder et épépiner les tomates. Les concasser
  • Peler, dégermer et écraser l’ail
  • Peler et émincer finement l’oignon
  • Peler et hacher finement le gingembre
  • Mettre l’huile de tournesol dans un faitout, une fois chaude y mettre les cuisses de dinde,les faire dorer sur chaque face, puis les décanter et égoutter.
  • Dans la cuisson mettre la moitié de l’ail, l’oignon émincé, le gingembre, laisser suer sur feu doux puis ajouter les tomates concassées et enfin le curry, laisser suer encore un peu.
  • Ajouter alors les cuisses de volaille et mouiller du vin blanc sec, laisser réduire complètement puis mouiller à hauteur des ingrédients avec de l’eau.
  • Après une cuisson d’environ 40 minutes, décanter la volaille et laisser la cuisson réduire jusqu’à obtenir une bonne liaison.
  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée (al dente), égoutter dans une passoire. Mettre dans la casserole l’huile d’olive et le restant d’ail, laisser frémir et ajouter les spaghetti. bien remuer, poivrer du moulin.
  • Dresser 2 cuisses par assiette accompagnées des spaghettis à l’ail.

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