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Daube de paleron de bœuf aux carottes, gingembre et curry Indien

Par Hubjo @conseilresto
Daube-w

Ingrédients  pour 4 personnes:

  • Paleron de bœuf : 0 kg 700
  • Ail 2 gousses
  • Oignon 1
  • Rhizome gingembre frais 40 g
  • Tomate 2
  • Curry Indien 1 g
  • Piment d’Espelette 2 g
  • Sel de Guérande 8 g
  • Poivre noir du moulin
  • Vinaigre 5 cl
  • Fond de veau 25 cl
  • Vin rouge (corsé) 20 cl
  • Carottes 0 kg 500
  • Graisse de canard  1 cuillère à soupe

Développement :

  • Tailler le paleron en gros morceaux
  • Peler et émincer (mandoline) les carottes
  • Peler, dégermer et écraser l’ail
  • Peler et émincer l’oignon
  • Peler et tailler en fine brunoise le gingembre
  • Monder, épépiner, presser et concasser les tomates
  • Dans une cocotte ou un faitout, mettre la graisse de canard, saisir dans la graisse bien chaude les viandes sur toutes les faces
  • Ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon, remuer
  • Ajouter la concassée de tomate, remuer
  • Mouiller du vinaigre et laisser réduire à sec
  • Mouiller du vin rouge et ajouter le curry, le sel de Guérande et le piment d’Espelette.Remuer, laisser réduire
  • Ajouter le fond veau, poivrer du moulin, mouiller d’1 litre d’eau
  • Laisser cuire à découvert, il faut compter environ 3 heures suivant la viande
  • Au bout de ce temps, ajouter les carottes, laisser encore cuire jusqu’à la cuisson parfaite des légumes
  • Il vous faudra remouiller à l’eau (chaude) en cours de cuisson, de manière à ce que les viandes soient toujours couvertes
  • Débarrasser dans un saladier chaud.

Ce plat se déguste réchauffé avec bonheur.

Daube-w


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