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Aujourd'hui, j'ai testé –sélectionner les 3 meilleurs desserts publiés sur Aujourd'hui, j'ai testé

Par Ajdjaiteste

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Pour célébrer le premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai voulu mettre en avant mes plus gros coups de coeur de l’année –vous retrouverez l’ensemble des catégories (P’tits-Dej’, Salades, Soupes, Sandwiches, Plats végétariens, Poissons & Viande) en cliquant ici

Pour finir en beauté mes petites sélections, quoi de mieux qu’un Top 3 Pâtisserie ? J’ai d’abord réussi à shortlister 12 recettes :
- Crème brûlée au thé
- Gâteau citron-pavot
- Zucchini blondies
- Mini-cheesecakes pour les nuls
- Muffins cerise, banane, avoine
- Cupcakes rose-gingembre
- Cupcakes poire, amande, gingembre
- Cupcakes au potiron, avec et sans chocolat
- Pomme confite au four, crumble de noisettes
- Æblekage (crumble danois à la pomme)
- Galette des rois
- Bûche de Noël

Peut-être parce que ce sont des recettes vraiment délicieuses, ou parce que la gourmandise a trop d’effet sur mon pouvoir de décision, j’ai ensuite vraiment eu du mal à rayer des lignes. Au point de me dire : "Bon, pour les desserts on pourrait faire une exception, un Top 10 ou au moins un Top 5, ça le ferait…" –j’avais même imaginé une rangée de 2 cercles sous la première de 3, un peu comme les anneaux olympiques dessinés par Pierre de Coubertin.

Mais j’ai finalement réussi à rester raisonnable pour ce post spécial desserts et goûters. Voici donc les 3 recettes de pâtisserie que je préfère sur Aujourd’hui, j’ai testé :


> Muffins cerise, banane, avoine. Une recette de la star Joy the Baker, testée pour le premier anniversaire de notre nièce adorée, et que même Monsieur –peu friand de ce genre de gâteaux– a apprécié. Des muffins parfaits pour le petit-dej’, le petit creux du milieu de matinée ou pour le goûter. Super moelleux, doux et sucrés comme il faut, pas trop gras… Une gourmandise délicieuse et bonne pour la santé, ça ne peut pas se refuser.

> Pomme confite au four, crumble noisettes. Sous un croquant et délicieux streusel, d’élégantes tranches de pommes fondantes et caramélisées, divines accompagnées d’une crème glacée ou Chantilly café-Amaretto. Une recette mémorable de L’Atelier des Chefs !

> Zucchini blondies. Je ne vous apprends rien : les légumes, dans les gâteaux, c’est super. Leur taux d’humidité apporte souvent un bon équilibre face aux ingrédients secs, et puis c’est bon pour la santé –même si, il faut l’avouer, avec la cuisson ils perdent pas mal de leurs propriétés. Quoi qu’il en soit, dans cette recette les goûts et les textures sont au rendez-vous pour garantir un vrai plaisir en bouche. C’est d’ailleurs une des recettes préférées de soeurette, qui a goûté pas mal de choses publiées ici… Maintenant, à vous de tester et de me dire !

Retrouvez toutes les recettes de desserts et pâtisseries en cliquant ici. Laquelle vous fera succomber ?


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