Magazine Cuisine

Le vendredi c'est retour vers le futur… Le plus chocolat des brownies craquants...

Par Dorian
Le choix d'une recette ne tient décidément pas à grand chose. J'avais une furieuse envie de fruits et fraîcheur pour ma recette du jour. Et pendant que je la cherchais dans mes archives je me suis mis à picorer une tablette de chocolat noir bien noir qu'un malfaisant avait laissé trainer par là…Et petit à petit je me suis rendu compte que mon envie de fruits et de fraîcheur s'était transformée en une furieuse envie de chocolat !!! Le vendredi c'est retour vers le futur… Le plus chocolat des brownies craquants...Le plus chocolat des brownies craquants...
Ingrédients : 150g de beurre mou - 200g de sucre en poudre roux - 200g de chocolat noir - 150g de farine - 1fève tonka râpée très fin - 3oeufs - 250g de chocolat noir aux amandes haché grossièrement Mettez dans un bol le beurre et le chocolat et faites fondre le tout au micro-ondes, mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et réservez. Mélangez dans un bol la farine tamisée et la fève tonka. Cassez les oeufs et le sucre dans un saladier, et battez le tout assez longtemps pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre mou mélangé au chocolat  et battez le tout de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la farine, mélangez encore jusqu'à l'incorporer, finissez enfin par le chocolat aux amandes en mélangeant une dernière fois rapidement.Versez dans un moule garni de papier sulfurisé, et enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 35à 40mn jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée, moi j'aime les brownies plutôt baveux alors plutôt 35 mais chacun doit trouver la cuisson à son goût. Et si vous n'aimez pas le noir essayez avec du chocolat au lait... moi je n'ai pas essayé mais ça pourrait le faire !Le vendredi c'est retour vers le futur… Le plus chocolat des brownies craquants...
Mais pourquoi, heureusement que je n'ai pas commencé à picorer le chat qui dormait à côté du chocolat… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines